(株)小山製麺
美味しい麺の製造・販売 OEMもご相談下さい。
弊社では、乾麺、半生麺を中心に100種類以上の麺を製造しています。観光地や、駅向けのお土産品の販売にも力をいれ、岩手県を中心に日本全国へ商品の販売を行っています。品質と衛生管理が評価され、スーパーや生協のPB麺開発や、OEMでの麺の製造委託も行っております。
弊社では、乾麺、半生麺を中心に100種類以上の麺を製造しています。観光地や、駅向けのお土産品の販売にも力をいれ、岩手県を中心に日本全国へ商品の販売を行っています。品質と衛生管理が評価され、スーパーや生協のPB麺開発や、OEMでの麺の製造委託も行っております。
(1)「足踏み工程」生地に圧力をかけて生地中の空気を抜き、熟成を促し、コシを引き出します。
(2)「熟成庫」味の決め手!帯状にした生地を、専用の熟成庫で熟成せることで更にコシ、旨さを引き出します。
一昼夜かけて、翌日までゆっくりと乾燥させます。ゆっくりと乾燥させる事で、肌の綺麗なつるつるの麺に仕上がります。
地元産の農産物等を使用した、オリジナルの乾麺、半生麺を製造する事が出来ます。
*のり粉末を練り込んだのりうどん(宮城県東松島)
*アスパラ粉末を練り込んだうどん(岩手県金ケ崎町)
※その他、ほうれん草、えごま、昆布、柚子など…
アレルギー原料はラインコンタミ防止の為、製造が出来ません。
・最低製造ロット約1000袋(200g換算)
・包材ロット約15000枚~