株式会社 日本微生物研究所
衛生管理のお手伝い、ぜひ当社にお任せください!
- 腸内細菌検査(検便検査)
PCR法を導入し、最高精度の検査で食中毒予防(感染症予防)に注力しております。
- ノロウイルス検査
検便:リアルタイムRT-PCR法を導入し食中毒予防・早期発見の為、月曜日~土曜日(日祝日を除く)検査を実施している最大の検査所です。
食品(含、牡蠣)検査:公定法(リアルタイムRT-PCR法)の中で、最も進んだ検査を実施している最大の検査所です。
- 食品 細菌 検査(保存試験 等 )
食品の安全性を細菌学の分野で証明します。賞味期限の設定には不可欠な検査です。(他、拭取り検査、手指検査、レジオネラ検査等実施。)