ミズサキノート
江刺産りんごを使った6次産業化を目指してます!
- 岩手江刺産りんごの生産
江刺区でさんさ、きおう、ジョナゴールド、トキ、王林、シナノゴールド、サンふじ等のりんご栽培を2ha(育成中55a)しています。 - りんご加工品の販売
自園のりんごを使った100%ジュースやサイダー、アイス等の委託製造品の販売の他、自家製りんごジャムを製造販売をしています。 - りんご畑を望むカフェ
平成27年の就農と共に自園のりんごを中心としたメニュー展開のカフェを運営。
- 岩手江刺産りんごの生産
江刺の肥沃な土壌と寒暖の差を生かしたわい化栽培を基本に早生種から晩生種までのりんご栽培を実施。除草剤を使用しない等できるだけ安全安心な栽培を心がけております。
添加物を加えず品種ごとに絞ったストレートジュースは品種ごとの違いが楽しめます。1ℓ瓶の他に飲みきりサイズの小瓶も登場。100%果汁に炭酸を染みこませたりんごサイダーも新発売!オリジナルジャムも今後力を入れていきます。
リンゴ畑に面したカフェでは大きな窓から四季折々の農園の景色を眺めながらりんごの焼き菓子やジュースも楽しめます。春の花からはじまり、秋の実りの季節まで小さなりんごの実がだんだん大きくなる様を感じられます。冬の雪景色も美しいですよ。
主に関東圏や都市部での販売先を探しております。又、地方でもこだわりのお店などで当園の商品の良さを理解してくださる素敵な取引先を求めています。