菅野 聖
おいしさ最優先で野菜づくりをしています。新品種も挑戦中!
- 農業経営の概況
- 主要作目と規模
トマト 26a
ブロッコリー 30a
きゃべつ 15a
小松菜 14a
春菊 3a - 農業経営の特長
地域の仲間4人で協力して、ブロッコリー、キャベツ、小松菜などを生産・販売しています。新しい品種や栽培方法の検討など、新たな取り組みを行っています。
- 主要作目と規模
トマト 6月上旬~10月上旬
ブロッコリー 6月~7月上旬
10月上旬12月初旬
きゃべつ 6月下旬~7月中旬
12月中旬~2月中旬
小松菜 12月中旬~3月上旬
春菊 12月中旬~
じゃがいも 8月中旬~11月中旬
ねぎ 11月~1月中旬
スティックセニョール 2月~3月下旬
アイスプラント 3月~6月
わさび菜 2月中旬~4月下旬
心を込めて味を重視した野菜づくりを心がけています。新しい品種にも挑戦していますので食べ比べて見てください。
ブロッコリー「ピクセル」は茎までおいしい品種です。
越冬きゃべつの「彩音(あやね)」は冬の寒さで甘みが増して煮込み料理に最適です!