企業のご紹介

株式会社 西和賀産業公社 製粉加工場

【営業品目】
米・山菜・きのこ・魚肉・野菜等の乾燥及び製粉受託加工
●米粉(だんご用・パン用・菓子用・ケーキ用)
●よもぎ粉(荒挽粉・微粉末)
●カボチャパウダー、桑の葉パウダー

西和賀の米粉】
西和賀の米粉は、100%町内のうるち米を使用しております。1.だんご用粉(上新粉) 平均粒度が100メッシュのやや粗めの米粉、お団子、柏餅作りに最適です。2.パン用粉 粒度を厳選した米粉パンに最適な米粉です。 小麦粉を使用しないパンを作ることができます。
3.ケーキ用粉 200メッシュ以下の微米粉で、ケーキや洋菓子、麺作り等に最適な米粉です。

株式会社 西和賀産業公社 製粉加工場

PRポイント

PRポイント

特殊セラミック乾燥機+冷却式石臼製粉機の組み合わせで素材を活かします。

 

  1. 特殊セラミック乾燥機遠赤外線で酵素を死活させずに比較的低音で中心部までムラなく乾燥できます。色や香りがしっかり残ります。
  2. 冷却式石臼製粉機摩擦熱を抑えた製粉で風味や色を残して製粉できます。また、硬い素材の粗粉砕も可能です。油脂の多い生大豆も加工できます。

みなさんへの提案です

製粉・粉砕・乾燥お任せください。

開発相談・製造委託をお受けします

製粉の相談、製造委託をお気軽にお申し付けください

最終商品の製造を連携しませんか

弊社の製粉加工原料をつかった商品製造が可能な方と連携を希望します。販売は弊社の販売部門で対応もできます。

米粉を活用しませんか

用途に応じて最適の提案ができます。

みなさんへの提案です

企業情報

代表者
代表取締役社長 細井洋行
事業内容
観光事業、特産品開発販売事業、 製粉加工工場ほか
郵便番号
029-5512
住所
和賀郡西和賀町川尻40-73-11
電話番号
0197-82-2211
FAX番号
0197-82-2203
ホームページ
https://www.nishiwaga.biz/
設立
昭和61年4月
資本金
35,000万円
従業員数
2名(製粉工場)
担当者
常務取締役 藤原 勝
担当者連絡先
同上
ページTOPへ