株式会社のだむら観光物産館ぱあぷる
野田村農林水産物開発商品PR等
(株)のだむらでは、地域内からの農林水産物等の買い入れ、過去製造、販売による生産者の経済安定への寄付を行っております。他にも、地域情報の発信による誘客等交流の促進や野田村の公の施設の適正管理の利用促進も行っております。
(株)のだむらでは、地域内からの農林水産物等の買い入れ、過去製造、販売による生産者の経済安定への寄付を行っております。他にも、地域情報の発信による誘客等交流の促進や野田村の公の施設の適正管理の利用促進も行っております。
野田村産3種類の系統の山葡萄を栽培、生産しています。それぞれ酸味の度合が違う山葡萄を100%使用し、ピューレを作りました。ポリフェノールや鉄分、カルシウムが通常の葡萄の何倍も含まれており、山葡萄のジュースよりも栄養分が多く含まれております。
昔ながらの製法『薪窯直煮製法』により4日間煮込んで結晶化した塩を採取している海水精製塩です。1~10までほぼ手作業と、職人が「手塩」にかけて作っています。
昨年、10月に商品化した山葡萄ピューレですが、あまり卸先が多くはありません。百貨店や飲食店を主に卸しをしたいという業者を探しています。