たかすどう産土(うぶすな)農産加工
オーダーメイドの味噌を小ロットから承ります
- 【工房の名前の由来】
「産土(うぶすな)」とは、地域を守る土着の氏神様のこと。見えないものを畏れ敬い、謙虚に誠実に食文化を継承したく名付けました。
- 【基本理念】
「食は心と身体を育む命の糧である」
長い間地域に培われてきた食の文化や地域の自然を大切にし、次の世代に引き継いでいくために手づくり加工品を作っています。加工品は一般小売のほか、お客様の希望に応じた味噌の受託加工なども行っています。
- 【主な商品】
各種味噌、季節のなめ味噌(五目、ばっけ、梅、ピーマンもろみ、ゆず、さんしょう)、どん菓子、豆甘煮、三八五漬けの素、味噌ドレたれ、他