企業のご紹介

(有)高善商店

創業 寛政9年(1797年)、麹と漬物の高善

江刺の地で麹を造り始めて百余年。良質な米と代々受け継いできた製法で、真面目に実直に麹屋を続けております。
麹屋という家業をベースに、昭和58年から漬物製造を開始、平成5年に浅漬け工場を建設し、岩手の食材と旬の野菜を活かした商品づくりを行なっています。
地元の野菜を使った浅漬けなど各種漬物、米麹、味噌、甘酒の製造販売を行なっています。

(有)高善商店

PRポイント

PRポイント

当社の麹は、岩手県産米を使用した、室から出たままのふっくらした「生こうじ」で、通年で製造しています。熱風乾燥処理による酵素力低下がありませんので、糖度が高いのが特徴です。お漬物、甘酒や手作り味噌等にご利用ください。
また、ダイエットや健康によいと話題の「塩麹」、「しょうゆ麹」、「甘酒」も販売しております。
当社の「しょうゆ麹」は、生こうじと生揚醤油で仕込んだ、醤油のうまみと麹の甘みが効いた香り良い発酵調味料です。是非、お試しください。

みなさんへの提案です

塩麹、しょうゆ麹の業務用あります。

しょうゆ麹、塩麹をレストランのメニューや、加工品の原料として活用しませんか?

甘酒の業務用あります。

関心が高い今だからこそドリンクメニューへご提案

甘酒のギフトございます。
各種商品

企業情報

代表者
代表取締役 高橋 眞平
事業内容
味噌、麹、漬物製造販売
郵便番号
023-1102
住所
奥州市江刺区八日町1丁目8-5
電話番号
0197-35-1279
FAX番号
0197-35-3116
ホームページ
takazen.biz
設立
寛政9年(1797年)
従業員数
15名
担当者&担当者連絡先
同上
ページTOPへ