Event & Topics

お知らせ

  • 2021.10.1~10.31 「旬彩ごほうびフェア 開催!」
  • 2021.9.15 ホームページ公開
新型コロナウイルス感染症対策について
Information

インフォメーション

感染症対策について

新型コロナウイルス感染症対策について

【感染症対策について】

  • 定期的に換気しています。
  • 入口等に消毒液を設置しています。
  • 従業員はマスク着用で接客します。
  • 料理は1名分ずつ個々に提供、または従業員による取り分けを勧めます。
  • 客が入れ替わるたびにテーブルを消毒します。
  • 隣客と席の間隔を空けて配置、またはパーテーションを設置します。

【お客様へのご協力のお願い】

  • 来店時のマスクの着用をお願いします。
  • 入口での手指の消毒の実施をお願いします。
  • 発熱・咳など体調不良のときは、来店をご遠慮ください。
  • お酌、グラスやおちょこの回し飲みは控えてください。

「旬彩ごほうびフェア」とは?

秋の旬を愉しむランチ&ディナー

岩手県南地域の飲食店等で、旬の農畜産物を使ったメニューを提供するフェアで、
平成30年度から開催しています。
今年度から実施エリアを拡大し、
「食のまち」づくりにつながる誘客コンテンツの育成を図ります。

令和3年10月1日(金)~10月31日(日) 

Store's

店舗・施設

参加している店舗のご紹介

・プチごほうびコース・・・1,000~2,500円(単品を含む)
・贅沢ごほうびコース・・・2,500円以上
・宿泊コース・・・指定なし
  • 贅沢ごほうびコース

    イル・クォーレ

    花巻の食材をメインにした花巻パスタやまごころデザートなど、毎週農家さんを訪ね、新鮮な野菜をたっぷり使った料理をお作りします。

  • 贅沢ごほうびコース

    Badalone (バダローネ)

    夫婦で営む、1組の限定レストランです。 その日最高の食材から作るオーダーメイドのコース料理をお楽しみいただけます。

  • 贅沢ごほうびコース

    レストラン ベルンドルフ

    大迫の直産の新鮮な野菜や地元大迫の食材をふんだんに使ったメニュー内容になっています。

  • 贅沢ごほうびコース

    せいぶ農産発焼肉DINING まるぎゅう

    牛肉はもとよりごはんと味噌汁を味わっていただきたいと思います。

  • 贅沢ごほうびコース

    ときよじせつ ONODERA(おのでら)

    シンプルな調理法でご提供します。季節の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。

  • 贅沢ごほうびコース

    ビストロリアン フォール Bistro Lien Fort

    食材は産直や地元北上の農家さん、大船渡の漁師さんから直接仕入れたこだわりの逸品。

  • 贅沢ごほうびコース

    プチ・コレット

    魚介類は三陸産、野菜は産直や農家から仕入れ、それぞれの美味しさを活かしたコース料理をご提供いたします。

  • 贅沢ごほうびコース

    和食Dining きたかみ川

    県内地場産品をできるだけ使い、たくさんの食材を味わっていただきたいと思っております。

  • 贅沢ごほうびコース

    おのひづめ

    いわての秋の食材を贅沢に使ったコース料理です。

  • 贅沢ごほうびコース

    日本料理 旬彩 和田

    秋が旬の三陸産のお魚や県産の松茸をメインに組み立てた、ごほうび感溢れる特別な会席となっております。

  • 贅沢ごほうびコース

    日本料理 新茶家(しんちゃや)

    それぞれ県産のお肉やこだわりの生産者さんからいただいたお野菜、直送の鮮魚を大切に料理します。

  • 贅沢ごほうびコース

    レストラン エルミタージュ

    岩手県産を中心とした旬の食材を使ったコース料理をご用意いたしました。

  • 贅沢ごほうびコース

    レストラン カトルセゾン

    もっとお手軽に楽しみたい方には、プチごほうびコースもご用意しています。

  • 贅沢ごほうびコース

    縄文の谷 Kitchen開(かい)

    その時季の山野の美味しい食材を使ってサプライズのある料理を提供します。

  • 贅沢ごほうびコース

    侍屋敷 大松沢家

    蕎麦は玄米を使用して地元製麺所でこねております。侍屋敷でちょっと贅沢な夕食事を提供したいと思っています。

  • プチごほうびコース

    レガーメ ダ オルト Legame dall' orto

    地元花巻の農家さんのお野菜、パスタはハーフのものを2種類ご用意。イタリアンランチコースとなっています。

  • プチごほうびコース

    HAIKARA-YA (ハイカラヤ)

    花巻の名産「白金豚」と岩手県南地域の野菜を使用したメニューをご用意しました。

  • プチごほうびコース

    きくすい北上店

    季節を感じ、地元の食材の美味しさを再発見してみてください。

  • プチごほうびコース

    四季乃味 枕流亭 (ちんりゅうてい)

    きたかみ牛と岩手四元豚の合挽肉を使用したメンチカツにデミグラスソース添えております。

  • プチごほうびコース

    自然派ワインと料理のお店 Bon Bar(ボンバル)

    季節のお野菜を焼いて添えた、ワインともよく合う一品となっております。

  • プチごほうびコース

    ビアレストラン アリーブ北上店

    低温でじっくりローストした北上市産の白ゆりポークに地元農家さんの秋の旬の野菜をあわせた一品です!

  • プチごほうびコース

    道の駅遠野風の丘 とおのごはん

    季節を感じ、地元の食材の美味しさを再発見してみてください。

  • プチごほうびコース

    お休み処 えさし藤原の郷

    「卵めん」は冷やして食べることが多いですが、今回は温かいラーメン風に仕上げております。

  • プチごほうびコース

    きくすい水沢本店

    奥州市で採れた秋野菜で奥州の秋を堪能できるお膳となっております。御飯は江刺金札米を使用しています。

  • プチごほうびコース

    湯夢プラザ 西和賀十割そばの店

    西和賀そばと南部かしわの旨みと香りのハーモニーをお楽しみください。

  • プチごほうびコース

    レストハウス ゆのさわ

    岩手県産豚ロース肉を使ったかつ定食です。季節を感じ、地元の食材の美味しさを再発見してみてください。

  • プチごほうびコース

    和洋食道 Ecru(エクリュ)

    北上黒岩産の豚肉で作った手作りハムなどで秋の味覚を感じてください。

  • 宿泊コース

    珠玉の湯 薬師堂温泉

    当館自慢の広い湯船で、身体を存分に伸ばしゆっくりと温泉時間をお楽しみください。

  • 宿泊コース

    山人 -yamado-

    ヘルシーで食感豊かな南部かしわ銀雪の魅力を余す所なく堪能していただけるコースをご用意しました。