大迫佐藤葡萄園
繊細な味わいの日本ワインは和食とよく合います
当園はワインぶどうの栽培、ワイン醸造、販売を行っているエステート型(自家栽培・自家醸造)のワイナリーです。
2017年新規就農、2021年醸造を開始しました。
また、ワインぶどうの干しぶどうを製造・販売しています。
当園はワインぶどうの栽培、ワイン醸造、販売を行っているエステート型(自家栽培・自家醸造)のワイナリーです。
2017年新規就農、2021年醸造を開始しました。
また、ワインぶどうの干しぶどうを製造・販売しています。
70aの圃場に約30,000房。その1房1房に目を向けて手をかけて栽培した健全なぶどうだけを原料に、岩手・大迫の冷涼で豊かな風土の表現を目指したワイン造り。
□2021はファーストヴィンテージ:2021年は天候に恵まれ骨格がしっかりしたワインになりました
□和食に合うワイン:繊細で酸がしっかりした当園のワインは、すきやき、豚の角煮、焼き鳥、天ぷらなど和食に合うワインです
□銀河の星ぶどう®:糖度酸度が高い種有りのワインぶどうで作った干しぶどう。濃厚でクランチーな食感をお楽しみいただけます
□和食にワイン
ボディーが軽めで繊細なツヴァイゲルトレーベ2021は和食に合います。冬はあご出汁やみそ味のお鍋料理やすきやきと日本ワインで暖まりましょう。
□ワイン、洋酒に銀河の星ぶどう®
ワインぶどうで作った銀河の星ぶどう®は、ワインはもちろん洋酒にも合います。